Expo franquicias 2022

/ / Economía, Hostelería

Lo mejor que nos puede pasar en la vida es, que, ya que tenemos que trabajar, podamos hacerlo en aquello que nos apasiona…  

En mi caso puedo decir que vengo haciéndolo desde hace más de 30 años y que cada día me apasiona más mi trabajo.

El día 5/05/22 tuve el honor de asistir personalmente a la presentación del Diccionario de Franquicias, “El primer y más completo diccionario online especializado en franquicias, con 2500 términos definidos y clasificados en una veintena de categorías”.

En la feria de Expo Franquicia 2022 en IFEMA, Madrid, del autor Mariano Alonso Socio Director General de Mundo Franquicia, de la mano de AEMME  como Delegada de Cataluña. (Asociación Española Multisectorial de microempresas y Partner Institucional de Mundo Franquicia) y en representación de EmCom Soluciones S.L, como CEO y fundadora. (Empresa de consultoría estratégica y mentoring especialista en Hostelería y Restauración.)

Las preguntas de Irene Crisóstomo, directora de Comunicación de mundoFranquicia y las respuestas de los ponente en la mesa redonda, Laura Rivilla Mínguez, Franchise Manager de McDonald’s España; Ricardo Sousa MRICS, CEO de CENTURY 21®; y Mercedes Vegas Alonso, directora de Expansión de SCHMIDT GROUPE en España. Y Por último, la entrevista a Mariano Alonso, autor de Diccionario Franquicias, fueron de un valor incalculable para mí, y me confirman que voy por buen camino.

El sector al cual me dirijo tiene un potencial de crecimiento y expansión extraordinario, solo tienen que quererlo y aplicar los fundamentos de grandes empresarios, pero, está claro, que primero tiene que haber un cambio en la mentalidad de autónomos independientes con un modelo de negocio tradicional puesto que ha quedado demostrado, a lo largo de los años, que tienen bajas probabilidades de crecimiento y sostenibilidad a largo plazo.

No digo que todo negocio se convierta en franquiciador ni mucho menos, pero si copiar (a pequeña escala) su modelo de gestión, planificación, formación continuada, atención al cliente, promoción y ventas puesto que es aplicable a cualquier negocio y aumenta infinitamente sus probabilidades de crecimiento, rentabilidad y sostenibilidad a largo plazo.

Desde EmCom Soluciones formamos y acompañamos a todo el equipo directivo y laboral aplicando las 5 P esenciales para la excelencia de un negocio de restauración. (Personas, Producto, Proceso, Procedimiento, Planeta.)

Llevamos años aplicando el modelo de negocio de la “HORECA ORGANIZADA” adaptado a los recursos económicos de microempresas del sector obteniendo excelentes resultados tanto a nivel económico como en calidad de vida para todos sus integrantes en un breve periodo de tiempo.

Tras el azote de la pandemia provocada por el Coronavirus, decidimos lanzar nuestro programa “Resetea tu restaurante” para llegar a cualquier microempresa del sector independientemente de su capacidad económica con el objetivo de ayudarlos en todo lo que podamos y que sea asumible para sus bolsillos.  

Solo pedimos un requisito… Que quieran crecer y dejar el Roll de autoempleados para convertirse en empresarios de éxito.

“La diferencia entre ganar y perder a menudo consiste en no abandona» Mayte Ferrer CEO EmCom Soluciones

“No esperes el momento perfecto, Haz que el momento sea perfecto” AEMME Asociación Española multisectorial de microempresas

TOP